热门关键词:电视主播互动

生活连线


我为群众办实事 多重利好政策 我市既有住宅加装电梯开始“提速”

时间:2022-01-14 21:48:37  来源:生活连线  作者:阳湖网
为民办实事永无止境,住在老旧小区的居民应该都有一个电梯梦 ,近日,我市住建、财政、城管等6部门联合发文,针对前期老旧小区电梯加装过程中遇到的实际情况,进一步扩大既有住宅加装电梯范围,这一利好消息的出台,大大提高了居民加装电梯的积极性。
今天上午,记者来到湾里小区71幢,只见宏宇电梯配套设备有限公司总经理杨有传正和居民陆荷凤商讨加装电梯一事。陆荷凤说,该小区建造于2000年左右,一楼、二楼是商铺,她家住在三楼,随着老旧小区加装电梯条件一再放宽,他们一幢10户人家便提出了申请,才短短半个月功夫便签约成功了。
湾里小区71幢居民  陆荷凤:
71幢的话基本上都团结一致的,都签字了,我们预付款都付了,付了一万块钱一户,现在政府有政策说管网改造什么,有的不要老百姓出钱价格就优惠下来了,作为我们来讲能够装电梯的,不管我们家里有老年人,还是我们未来也会老, 那也是一个福利
据了解,我市自2018年12月启动既有住宅加装电梯政策以来,不断完善政策体系,加大资金补助力度,并于2021年出台了《常州市既有住宅加装电梯实施办法》,以及规划审查技术规程、工作规范、管线迁移等多个配套文件。此次又增加四种情形可申请加装电梯,分别是:非单一产权的七层及以上既有住宅加装电梯的;非单一产权的既有住宅,部分单元已安装电梯,其他未安装电梯的单元需加装电梯的;既有住宅原有电梯停靠在楼梯中间平台,需将停靠层改造为住宅入户标高的;既有住宅原有电梯未层层停靠,需进行层层停靠改造的。
常州市宏宇电梯配套设备有限公司总经理  杨有传:
政府的政策放宽了,需要加装电梯的业主积极性比较高,签字速度比较快 目前我们公司签约 走流程的大概有近60台电梯
下一步,市住建局还将对相关部门开展业务指导,统筹做好专业管线单位的协调工作,督促各地建立工作协调机制,提高加装电梯服务专窗和便民服务点的服务水平,全力推进全市加装电梯工作。

生活连线

更多>>

生活连线20220114

生活连线20220113

生活连线20220112

生活连线20220111

生活连线20220110

生活连线20220109

生活连线20220108

生活连线20220107

生活连线20220106

生活连线20220105

生活连线20220104

生活连线20220103

视频推荐

更多>>

我为群众办实事 多重利好政策 我

常州中院“独任审理”第一案宣判

筑牢“安全防线” 景区节前大检查

湖塘镇科学技术协会第四次代表大会

龙城英才 鲍刚华:加速核心光学元件

《奋进新征程 打造新标杆》武进:打