热门关键词:电视主播互动

生活连线


逃票成习惯 “王逃逃”常州北站被逮

时间:2022-01-14 22:04:16  来源:生活连线  作者:阳湖网
防骗意识要增强,乘坐公共交通也要自觉不能钻空子。乘车买票,天经地义,可有些人就喜欢贪小便宜,想方设法“逃票”。这不,常在河边走,哪有不湿鞋。1月11日上午8:00左右,在G1974次列车检票期间,眼尖的工作人员发现一中年妇女有逃票嫌疑,这一查,发现这名女子竟然是个“惯犯”,一起来看看。
乖乖,一看这身手,再看这熟练度,明显就是“老手”哇,要不是工作人员眼尖,还逮不到你!再来听听这名逃票的王某是如何辩解的?
常州火车站派出所民警
你前面两天都是大概六点多进站的?(是的)都从南京来常州?(嗯)那边有几个人工站口?
逃票者 王某:一个
常州火车站派出所民警
你拿了南京的票 能在(常州)闸机上检票的
逃票者 王某:用身份证  买了郑州到……郑州到……
常州火车站派出所民警
你没有一句实话哇 怎么又买了郑州到哪里哪里呢
常州火车站派出所民警 王英杰
发现她没有当天G1974次列车的购票记录 其它购票记录也没有  该女子自称是河南郑州人 姓王 到常州来是为了找人要钱的 但那个人没有找到 就临时决定回去 因为怕耽误坐车 跟随他人进站
尽管王某说得头头是道,但仔细一问又漏洞百出,于是警方又再次调出了她近几个月的行程轨迹,发现王某除了姓名、年龄是真话外,其它都是“鬼话连篇”。
常州火车站派出所民警 王英杰
该女子是逃票的老手 她真实的职业是依靠从郑州那边贩卖香烟到常州 赚取差价为生  有过多次的逃票记录 不止一次被铁路公安机关处罚过…她混进郑州站然后登上K1149次列车  从郑州坐到南京 车子从南京出发以后 谎称从南京刚刚上的车 再补一张从南京到常州的车票混出站
为了省钱,王某多次采取“买短乘长”的方式逃票,今年1月份以来,她已经有2次“买短乘长”的记录。这次在常州北站原想故技重施,谁料直接栽了跟头,“王逃逃”终于被逮!
常州火车站派出所民警 王英杰
涉嫌诈骗被我们铁路公安机关行政拘留5日 现在大部分车站都采取了刷身份证进站的方式 闸机也比较灵敏 基本上都是一人一过闸机  所以我们奉劝各旅客 不要贪图小便宜混闸机 最终不但自己丢人 而且还会受到法律的严惩
马上春运就要开始了,离春节呢也不远了,为了省个车票费被行政拘留留个案底,怎么看都是不明智的

生活连线

更多>>

生活连线20220114

生活连线20220113

生活连线20220112

生活连线20220111

生活连线20220110

生活连线20220109

生活连线20220108

生活连线20220107

生活连线20220106

生活连线20220105

生活连线20220104

生活连线20220103

视频推荐

更多>>

我为群众办实事 多重利好政策 我

常州中院“独任审理”第一案宣判

筑牢“安全防线” 景区节前大检查

湖塘镇科学技术协会第四次代表大会

龙城英才 鲍刚华:加速核心光学元件

《奋进新征程 打造新标杆》武进:打