加强疫情防控 常州机场发布最新出行政策

生活连线 2022-01-13

1月17日,2022年春运大幕即将拉开。据初步预测,全国春运客运量较2021年有大幅度增长,民航出行占比也会进一步提高。而随着我国疫情多点散发,交通运输部门在疫情防控常态化条件下进一步加强防疫举措,我们先来了解下常州国际机场进出港有哪些防疫要求。

出港旅客需要准备什么?
常州国际机场防疫办工作人员 武翔云
旅客从我们候机楼进场的时候需要查验行程码 然后来的时候 你要关注你去的城市是哪个城市  现在重点城市有以下几个  如果你前往的是北京的话 需要持有48小时核酸阴性证明 然后北京健康宝是绿码 如果你去往的是沈阳 安康  长沙 西安这些城市的话 需要持48小时的核酸阴性证明  然后你去往的是哈尔滨的话需要持48小时阴性证明 如果你乘坐的是深航的飞机 则要24小时的核酸阴性证明
据了解,目的地为成都的旅客,川航、东航登机前都需要查验行程码,其中行程码带星号的旅客则需要提供48小时内核酸检测阴性证明和天府健康码绿码,并在抵达后由目的地进行管控;国航登机前同样需要查验行程码,带星号旅客需要提供48小时内核酸检测阴性证明。目的地为三亚的旅客,行程码带星号及临时升级涉疫区旅客,需要持48小时内2次核酸检测阴性证明,且两次间隔需满24小时。

回常旅客需要准备什么?
常州国际机场防疫办工作人员 武翔云
他如果从西安或者中高风险地区回来我们常州  是要进行闭环转运 集中医学隔离观察 还有几个时间点需要大家注意的是 行程史涉及2021年12月25日到2022年1月7日  有天津 安阳行程史的 需要配合14天的健康居家监测  12月25日以来有郑州和许昌市的 回来以后需要14天的集中医学观察 1月8日以来有天津 安阳行程史的 也要进行14天的医学集中隔离观察…这个防疫要求随时会变的 如果有新的管控城市出来 我们会更新
同时,行程涉及中高风险地区所在设区市其他低风险地区,也就是行程码带星号的,或有确诊病例,包括无症状感染者在内的城市的旅客,来常需要体温正常、持健康码绿码和48小时内核酸检测阴性证明,落地后经过再次核酸采样方可正常通行。其他旅客,体温正常、持有健康码绿码,落地后经过核酸采样就能正常通行了。

机场人员防疫措施有哪些?
常州国际机场防疫办工作人员 武翔云
我们机场的话 一个是自我管控和领导的加强督查 员工自我管控  尤其我们一线部门 我们都会有一人一档的健康监测 每天上午和下午都会进行体温监测 然后我们防疫办也会定时抽查 中高风险的员工是一周两次的核酸检测  然后低风险的员工是两周一次的核酸检测 因为我们没有开通国际航班 所以没有高风险人员 
后期随着各地防疫要求的变化,常州国际机场将随时更新,也请市民随时关注,特别是在出发前,一定要提前了解目的地的防疫政策。