常州大学机器人产业学院举行本科生毕业课题双选会

武进新闻 2022-01-13

日前,常州大学机器人产业学院2022届本科生毕业课题双选会在常州固立高端装备创新中心举行,9家智能制造及机器人行业的企业与学院20名首届毕业生就30余个企业项目课题,进行“面对面”的交流双选。
活动当天,常州大学机器人产业学院邀请常州铭赛机器人科技股份有限公司、金石机器人常州股份有限公司等多家科创企业齐聚现场,采用企业真实项目作为毕业环节项目,让企业与学生进行交流双选。
常州大学机器人产业学院华智181班学生 万奕欣:通过这样的双选会,我们能够更加真实的了解到企业的一些需求,然后我们也能够结合自己所学的专业知识,去更好的贴合这些社会需求,我觉得这样的形式是非常好的。
常州大学首次尝试该模式,力求通过将优秀企业与优秀毕业生紧密结合在一起,在常州智能制造与机器人产业生态中形成良好的校企协同育人循环生态,更好地为产业提供质量优、留得住的人才支撑。
常州大学机器人产业学院副院长 储开斌:我们实际上这一次开展这个活动最根本目的,就是因为我们是一个产业学院,产业学院它就要对接产业,那我们要验证我们培养出来的学生,是不是真的能为企业所用,解决我们现在高校人才培养与企业所求最后一公里的问题。